Творец или жертва?

Бояна
Как река синевой
Берега размывает,
Так и временность горя
Чудо сменяет.

За рассветом закат,
За закатом рассвет:
Нам  не стоит страдать
Из за тленности бед.

Счастье с горем идут -
Брат с сестрою в дороге:
Не узнают друг друга
Не поссорившись в ходе.

Но лишь мир обретя
Обретут те покой.
И познают закон -
Иллюзорна вся боль.

Нет мучений великих-
Есть желанье страдать.
Нет покоя в надежде-
Есть желанье мечтать.


Мы идем, мы бредем
По особой дороге:
Тот, кто выбрал познанье,
Страх отправит в изгнанье.

Перемены глухи
Не умеющим слушать.
Перемены чисты
Разрешившим их видеть.

Кто то черной тоскою
Пустится в даль.
Кто то снимет печали
Седую вуаль.

Кто то смело отважится
Видеть рассвет..
Кто то снова прошепчет:
«Здесь любви больше нет..».

Правда Есть.
И у каждого правда своя.
Стоит  помнить нам всем -
Жизнь у нас лишь одна.

И лишь нам здесь решать
Семя где посадить.
И сорняк иль цветок
В сей наш мир возрастить.

Да сюда и мораль,
Что как капля свежа:
Ты – творец или жертва? -
Выбор лишь у тебя.