Прозрачность бытия

Корнеев Михаил
                Чуть сдвинешь точку,сразу всё иначе,
                Весельем дня пропитан этот мир,
                Что боль и смерть,разлуки в жгучем плаче-
                Цунами,войны,стон разбитых Лир?

                Прозрачность бытия и понимаешь,
                Что нет беды-цветы,да благодать,
                И ничего уже не потеряешь,
                Да и не нужно просто кем-то стать.

                Сквозь чистое стекло,нет не земное,
                Твоей души,узнаешь в чём секрет,
                А магия добра и путь в иное-
                Запретов вовсе не было и нет.

                И снимешь ли лихую потаскуху,
                С Тверской-ямской,какая благодать,
                Подхватишь что-нибудь,прогонишь скуку
                А мир ещё так много может дать.

                Не буду жизнь транжирить в автоматах,
                А после занимать на хлеб,учту,
                Свои ошибки в боли и растратах-
                Да жить по новой вряд ли научусь.