Таинство свечи

Алексей Шарандин
Так часто со свечой грустим,
смотря, как воск она роняет -
её огонь чуть ощутим,
души пустоты согревает.
Вот он целует дуновенье,
дыханье ветра повторяя,
в застой ночи внося движенье,
ход мыслей тихо изменяя.
В мерцании не только грусть -
в нём скрыты тайные желанья:
-Свеча сгорает! Ну и пусть! 
С дымком рождаются признанья
помимо воли и  сознанья,
колышут нежно струны чувства
и  в них рождаются желанья
почти на грани безрассудства.

Дымком таинственным витая,
она влечёт в свой в мир теней,
почувствовать мне позволяя,
насколько с нею ночь ценней.
Насколько в нею чувства ближе,
проникновенней и нежней,
как шёпот бархатней и тише,
и сказанного смысл ясней…
Свечи горенье возбуждает,
мерцает чувствам в унисон -
в нём с каждой вспышкой пропадает
желанье провалиться в сон.
С ним таинство свечи играет,
несёт с собой в полёт теней,
прочувствовать мне позволяет
насколько чувство с ним нежней.




2 декабря 2015 

Фото: завораживающий свет