Заведующий отделом культуры РОНО

Кабдрахман Калиев
Косы          спрятала          под        каску
Юность     в  вещьмешок ,   в     шинель
И   шагнув    в    войну   как    в  сказку
За        собой          закрыла          дверь

Старшина        не         по          размеру
Выдал         с       матом               сапоги
И    довеском    ,   зная                меру
Три     портянки          для         ноги 

А    потом   ,          устав         от         лая
Словно                так                заведено
Все     смотрел      как        наша         Рая
Встала    в       строй      возле        РОНО

Уже       после        мне            сказали         
Как         они         вдвоем   ,       в         бою
Взвод          пехотный                задержали
Возле       Нары           на              мосту

Как      лютуя  ,  с      злобой ,          немцы
Штык-ножами               на            ходу
Уже            мертвых ,     прямо   в   сердце      
Добивали          их          в       снегу

Из      всего        РОНО       в       пехоте      
В         том          нелегком             октябре
Уцелеть       в     аду         на     фронте         
Повезло           лишь         только       мне

Повезло                в                44-м
Из           палаты           в            тишине   
Видеть     как      в        июле        немцев
Пленных,          гнали          по    Москве    

Видя       как         на     них     в           печали   
Военврач        в              окно            смотрел   
Вспомнить,        как       в       строю   молчали   
Старшина               и                завкультдел...

17  октября – 21октября    1941-года 
Районный отдел  народного образования   Наро-Фоминск
_________________________________________
02  ноября  2015 г