Муза

Елена Аникина Ндм
Луна и солнце удивлённо
Глядят сейчас в моё окно.
А муза, спутница поэта,
Не дожидаясь  звёзд ночных,
С утра спешит ко мне
        На кофе,
Чтобы потом сопроводить
В свой светлый храм,
В библиотеку,
Рассказывая по пути,
О тех творцах великих Слова,
Которые с ней рядом шли,
От колыбели и до гроба,
 За деньги не продав Души.