Церковь

Александре Керда
Церковный звон литых колоколов

Приятное звучание разносит

С крестами злат округлых куполов

Душевное спокойствие приносит

 

Внутри под сводом дышится легко

Пред ликами святыми понимаешь

Что Бог не так уж далеко

Когда к нему ты вопрошаешь

 

Горит тобой зажженная свеча

И чувствуя невольное смиренье

С надеждой про себя шепча

В молитве просишь о прощенье

 

В душе становиться тепло

Прикосновением к чему-то

Струится радостно тепло

С икон в тебя вливаясь  будто

 

Раскаянье шевелится в груди

За многие поступки и деянья

Другим из церкви хочется уйти

Очистившись от бренного сознанья

 

И глупо что-то отрицать

Упрямо чествуя неверье

Хотя всю силу не понять

К ней всё же чувствуешь доверье

 

Что без сомнения собой

Незримо тайной обнимает

И всекасающей  рукой

К конечной цели направляет

 

И счастлив тот, кому дано

Понять, что есть над нами Сила

Что выше нас стоит давно

Что нас создала и взрастила.

 
               2011.г