Хорошо

Корнеев Михаил
                Любым путём пытался я забыться,
                Искать покой в неведомом пути,
                Убиться,расшибиться,раствориться-
                Да всё мираж-у Божьего судьи.

                Другие люди не подарят сказку,
                Я сам писал про боль и поезда,
                И понял вдруг,сорвав обмана маску-
                Так хорошо не будет никогда!

                Желанье жить способно уничтожить,
                Всю чехарду навязчивых идей,
                Но кто решил меня так изничтожить-
                Что больше избегаю я людей?

                Жениться на девице,будут дети,
                Да нет,уже не тот в запале лет,
                До чёрта надоели байки эти-
                Ведь волей неба я ещё поэт?

                Пускай стихи пронизаны тревогой,
                Отчаяньем,такой уж мой удел,
                Залезть в нору,упиться сей берлогой-
                И так лежать без мыслей и без дел.

                Лишь вспоминать,пока ещё возможно,
                Короткий сон погаснувшей звезды,
                Но если это было так возможно-
                То всюду были райские сады?

                Один в плену продрогших обещаний,
                Лишь стылая зовёт к себе вода,
                -Ты проиграл,зачем же путь страданий,
                Ведь хорошо не будет никогда!*

                15:18 17.02.2005

             * Этот стих я посвящаю своей матери и отцу.
              Может скоро встретимся в иной реальностити.