Где-то здесь...

Анна Мортиас
Где-то здесь одинокая нить полусна
Затерялась в тумане безликих вершин.
Я кую свою счастье талантом левши
Но и здесь я почти никому не нужна.

Буду смело смотреть этой правде в глаза!
Буду боль разрывать на "сейчас" и "потом"!
И пойму этот пламенный горький стандарт:
Распыляться на дрожь, не молча ни о ком.

Допивая до дна предрассветную тишь,
Торопясь и кидая свой взгляд в никуда, -
Я в толпе представляю, как сладко ты спишь...
Но увижу ль я это?..А вдруг никогда?

Через стекла замерзшие видно бетон.
В этом городе люди не любят цветов.
Я иду, оглушенная ходом часов,
Диким ревом машин и визжаньем ворон.

И в душе опускается что-то на дно!
Забывается, рвется само на куски.
Эти мысли стучат в мою память давно,
Разжигая биеньем седые виски...