Когда я не болен

Александр Шустов
Когда я не болен, я жизнью доволен
И жизнь меня радует чаще, чем злит.
Но все, что мне надо, иметь я не волен
И тем объясняю задумчивый вид.

А жизнь протекает безбожно красива
И каждый листок во дворе - изумруд.
В Раю оказаться не мне перспектива.
Ведь Рай на земле (если люди не врут).