Ты мой полёт...

Наталья Муштакова
Ты мой полёт, застывший навсегда!
Мой жемчуг слёз, мой смех, моё молчанье,
Река любви, искристо глубока,
Мой вечный путь от веры до отчаянья!

О, как звучит бездонный звук шагов,
Твоих шагов, созвучных ритму сердца!
О, как нежна свирель волшебных слов,
На целый миг меня вернувших в детство!

Мой рыцарь, мой герой, мой мальчик – паж,
Мой музыкант, сбивающийся с такта,
Моя мечта, опора, мой мираж,
В счастливом сне, явившийся когда-то…

Я не ковала для тебя оков
И не искала в своих чувствах смысла…
И уходя, шептала в даль веков -
Живи, любимый, ныне же и присно…