Угрюмо взирает пророк на восток

Людмила Буркина
Угрюмо взирает пророк на восток
Не знает он сведущий, жизнь вся не впрок.
И катятся слезы, немеет душа,
Железная правит всем миром рука.
Лишь дрожь всколыхнула дорожную пыль...
И ветер вдруг выплеснул мрачную быль.
Ушедшее больше уже не вернуть,
Лишь только колышется грязная муть.
Людей не тревожат сомнения сна.
Пришла в души каждого снежная мгла...
Забыли как надо любить дар творца
Нет капли рождающей море добра...