Дождь прошел...

Борис Кокушкин
Я с цветами пришел на свиданье
В предвкушении встречи с тобой,
Трепещу, словно лист, в ожиданье
Скорой встречи с возможной судьбой.

Вон идет, не идет, а танцует
И спешит всё быстрей и быстрей,
На асфальте как-будто рисует
Сложный танец походкой своей.

Подошла и поцеловала,
Я ж цветы ей вручил и спросил:
- Как-то странно ко мне ты бежала!
А ответ её не удивил:

- На асфальте же мокрые лужи -
Приходилось мне их обходить.
Путь сухой, как вязание кружев,
Вот и мне приходилось кружить.

- Почему же ты так опоздала?
(А с меня ручьями вода!)
- Я же дождик пережидала, -
Улыбнулась мне хитро она.