оно

Ангелина Александрова 2
Такое чувство, будто все пропало:
Эмоции, чувства, прочая лабуда.
Я так от этого давно уже устала,
Как будто в теле я и вовсе не одна.

И ночь приходит-каждое мгновение
Я чувствую себя несчастной без причин,
И радости дневной витает привидение,
И растворяется как сигареты едкий дым.

И мерить ночь нельзя, увы, часами:
Порою с ней я долго остаюсь.
Во сне я иногда парю годами!
И чувство, будто больше не проснусь.

ОНО меня никак не отпускает,
ОНО не любит смеха теплый звон ,
И день за днем меня опустошает,
Наносит плавно всей душе урон.

И не дает мне спать ОНО ночами,
И молвит о каких-то чудесах,
Меняемся порой мы с НИМ местами,
Тогда меня одолевает страх...

Когда я радости постигну откровение,
То шепчет изнутри ОНО, оно...
Что "это есть пустое привидение.
В тебе уже давненько все мертво".

А чувства, что к другим порой питаю-
Всего лишь маски, даже не мои.
Людей эмоции себе перенимаю
И как-то доживаю мрачны дни.

В душе стоит давно уже разруха,
И что-то там сжимается, когда
Я думаю, что это просто глупо,
Ну не могу я быть уже мертва!

Но а потом приходит понимание,
А помощи просить, увы, нельзя...
И с кровью вытекает все страдание,
Теперь я чувствую, что я была жива.