Закружились осень и зима!

Валентина Гайдук
19:43

                В последнем туре закружилась осень,
                С зимой-хозяйкой в радостном партнёрстве,
                За всё неясности мы у хозяйки  спросим,
                Собрав остатки осени все в горсти...

                Отбросим наконец мы осени печали,
                Грустить с зимою как-то не с руки ,
                С последним месяцем мы новый год встречаем
                И пусть в любви мы просто чудаки!

                Да и зима пока сама чудачка,
                Никак не может все принять права,
                Сама себе вот задала задачку,
                Найти не может снега в рукава...

                К нам не ко времени притопало тепло
                И пробежалось ветерком по снегу...
                Ходить по слякоти детишкам нелегко,
                А мы подсолнухами тянемся все к свету!

                Декабрьский день закрылся вечерком,
                На лёд нас осень приглашает вальсом...
                Не хочется, устали все с катком,
                Но вот зима показывает сальсу...

                Что мы устали,  им ведь всё равно,
                Для них всё - игры, всё -  зимы забава,
                Готовы радоваться мы с зимой давно,
                Да не найти на осень нам управу!

                Невольно выступаем в этом танце -
                Вальсируем, кто падает в снежинках,
                Эй, осень, подари хотя бы сланцы, -
                Ты вся запечатлелась на картинках!