Диалоги

Александр Александрович Алексеен
Горшки  ведь  люди  обжигают,  но,  не  боги.
Они  же  могут  невзначай  «горшки  побить»,
Если   затеют   меж    собою    д  и  а  л  о  г  и,
И  обнаружат   необузданную   прыть.

Мы  очень   часто  не  приемлем   несогласье.
Договориться    в   данном    случае  –  слабо!
И   диалог   вдруг   оборвётся    в    одночасье
С потерей веры, что  Вселенной   правит  Бог.

Договориться  не  даёт   мировоззренье
И   та   позиция   за    нравственным    щитом,
Подогревая  «Я-центризма  вдохновенье»,
Не   видя    равным    собеседника,   при   том.

То   с о с т о я н и е   Руси   для  нас  не   ново.
Т ы с я ч е л е т и е   идёт   э к с п е р и м е н т.
Не  получилось  раз,   так   повторяют   снова,
Улучив  н о в ы й   исторический   м о м е н т.

Пока   ведём   мы   меж   собою   д и а л о г и,
И   выясняем,   что   случилось   со   страной,
На   нас  Циклоп,   не   вылезая   из   берлоги,
Г л а з  п о л о ж и л,   расставив  невод   свой.

Его  з а г о н щ и к и   в   России  мутят  воду,
Приманки   вкусные   раскинув   вокруг   нас.
Дух Русский  вытравить, и отобрать Свободу
Н а р о д а   р у с с к о г о   пытаются   сейчас.

Что же нам  делать,  чтобы   скинуть  это иго,
М е х а потухшие, гармошки, р а з в е р н у т ь,
Не  понадеясь  на  перспект  «детей  индиго»,
Россию  слабую  к   своим   корням  вернуть?

Преодолев   в    себе    засилье    Я-центризма,
В  мировоззрении,  изжив   калейдоскоп,
Мы всё равно придём  к «победе  Коммунизма»*,
Шпаргалки – вон!  Ведь   их   подсунул    нам 
                Ц и к л о п!
               
           29, 30 марта 2010 года.

*Теперь это называется Общество со Справедливым Жизнеустройством.
Это такое общество, где нет эксплуатации Человека человеком. Догадайтесь с трёх раз, почему слово «человек» написано с разными начальными буквами?