Частушки

Нина Белоусова-Кузнецова
Я девчоночка была,
Пела, да плясала.
Поседела голова,
Я плясать устала.

Было, выйду я на круг,
Соберу дедов, старух.
Мой миленочик дуркует,
До дедов меня ревнует.

Если б я была горбата,
Да ногами косолапа,
Вот тогда бы не плясала,
И дедов не завлекала.

Ты ревнуешь - ерунда,
Но и бабушки туда!
На меня они косятся,
Ох боюсь, что будут драться!

Милый режет на гормошке,
Я танцую гопака.
Поразбили на окошке
Два цветочных мы горшка.

Мил играет, я пою,
Каждый день концерты.
Я корову не дою-
В хлеву оперетты.

Сел мой милый за рояль,
А я петь собралась.
Полилась такая трель,
Соседка испугалась.

Написала я частушки.
Сами будите решать.
Ставить ушки на макушке,
Иль со мною подпевать.