Мы - китайцы!

Александр Оленичев
Я одет в китайскую одежду.
И носки китайские на мне.
А часы китайские, как прежде,
Жёлтой стрелкой светят на стене.
Пью я, не спеша, китайский кофей,
Подтянув китайские трусы.
В зеркале китайском вижу профиль,
Вставши на китайские весы.
Из тарелки новенькой китайской
Ем я с аппетитом дивный суп
(ложкой аллюминевой, китайской)
Из китайских залежалых круп.
Ох, давно же мы с Китаем дружим.
Скоро мы в Китае будем жить.
Скоро мужики, глазёнки сузив,
Будут по-китайски говорить.
Дай ка выпью водочки китайской,
Ножичком китайским отмахну
Колбасы дешёвенькой, китайской,
Той, которой завтра отрыгну.
Взяв баян китайский в свои руки,
Песенку китайскую спою
От тоски, печали и от скуки.
Я теперь родной Китай люблю.
Только жаль Россия вымирает,
Превращаясь в узкоглазый рай.
Я теперь пропискою – китаец,
Потому что мы – давно Китай.

02.12.2015. А. Оленичев