Падал снег...

Людмила Купаева
Падал  снег…Очень  медленно,  тихо…
Покрывалом  накрыл  всё  вокруг,
Как  единственный  преданный  друг -
Он  закрыл  все   напасти  и  лихо.
Не  кружился,  укладывал  хлопья
Так  торжественно  к  ряду  ряд -
В  подвенечный  белый  наряд…
Он  желанье  невесты  угадывал.
Распушились  кусты  и  деревья,
Стала  явь  на  сказку  похожа -
Величава,  таинственна,  строже ,
По  обычаям  самым  древним.
Зачарованная  тишиною,
Вся  земля  словно  преобразилась -
Что  то  грезилось,  что  то  снилось,
Ощущая  себя  молодою.