Я империи зла и сама создавала!

Мария Головко
Я империи зла и сама создавала,
Укрепляла их властной и смелой рукой,
Но стоять не умела над серой толпой,
Шла в неё и с убогими рядом страдала!

Я во славу империй построила храмы,
Воздвигала святилища Солнцу с Луной!
Солнцеликий в тот час был во мне и со мной,
Но в святыни пришли, их разрушили хамы!

Не смирилась я, снова и снова старалась,
Но империи все состояли из зла!
Тщетно строила я - наконец поняла
И от боли сама над собой рассмеялась!

Сколько раз голова моя с плахи слетала,
А кровавый палач в небо взор уводил!
Перед казнью прощения скорбно просил,
Я и счёт казням лютым уже потеряла!

Сколько раз по пути, кто любил - предавали,
Чёрный страх в них вселился и души объял!
Только НИЩИЙ в пути том мне руку подал,
Только ветры в безумии грозном стенали!

Всё, достаточно,
больше империй не строю!
Солнцеликий и НИЩИЙ мне руку подал,
Как же счастлива я от того, что узнал,
Перед НИМ лишь склонюсь да и ноги омою!

В НЁМ империя та, что так долго искала,
В НЁМ и радость, и счастье, и боль, и любовь!
ГОСПОДИ, как же долго искала я кров,
Господи, как же много мне надо, как мало!