Дочь Зимы

Рина Иса
Хлопья первого снега, кружась, прилетят в лицо -
Ты молчаливо их взгядом поймаешь - ну наконец-то, пришло.
Зима приносит покой в твою душу, непокорная дочь северных вьюг,
Стоит пойти снегопаду, и ты не боишься никаких неожиданных "вдруг".

А за окном все суровей взвывает ветер, вызывая тебя на вальс,
И ты, накинув на плечи шубу, уже готова пуститься в пляс.
Снег подхватит тебя под руки - вот он, твой кавалер,
И, если честно, это прекрасно - у людей не встречала таких тонких манер.

Односельчане смотрят косо: мол вот, дитя Сатаны.
А ты, танцуя со снегом, смеешься: нет, всего лишь Зимы.