Невозможно быть дороже

Серафима Лежнева 2
Невозможно быть дороже,
Невозможно быть родней
И желаннее, и всё же
Я скажу в один из дней:

"Будь, мой милый, осторожен
С хрупкой нежностью моей,
Ощущай душой и кожей,
Но оставь немного мне,

Чтобы нежность стала строгой,
Воплощённою в дела,
И меня перед дорогой
От беды уберегла".

Вот и солнышко садится,
Заглянув к тебе в окно.
Я пришла к тебе проститься,
Я решила так давно.

Невозможно быть дороже.
Только нежностью моей,
Ей одною, мы не сможем
Отогреть ненастных дней.

Ведь любовь из половинки
Стать не может целой, нет.
Вот в глазах блеснули льдинки.
Как люблю я этот свет.

Не держи меня, зазнайка,
В царстве сказочного льда,
Где слагается мозайка,
Словно новая беда.

Я не Герда, стать подругой
Не сумею, не смогу.
Заметает злою вьюгой
Слово "Вечность" на снегу.

Невозможно быть дороже.
До свидания, мой свет!
Я люблю тебя, и всё же
Ты меня не любишь, нет.
2004.