Кормитесь с нами

Фаина Крейсман 1
Намедни стайкою синицы,
Преодолев большие дали,
Раненько утром прилетали,
Одна в одну нарядны птицы.

Прилет синиц - приметы знаем:
Еще весна придет не скоро,
Синичек встречи - птичий сговор,
Быть холодам, кормитесь с нами!

И клювом острым в снег небрежно,
В кормушке хлеб заиндевевший.
И сало есть уже в кормушке,
На Новый год  хороший ужин!