Проклятье

Елена Рейф
И как же тягостно любить
лишь ту, что полюбить тебя не может.

И как же тошно жить и знать,
Что ревность гложет
до кости. До крови.

Пятна на руках и сжатые до боли
зубы. В клочья

я разрываю наши простыни и среди ночи
я кричу так отчаянно. Больно очень.

Провожу параллели. Стоит ли?

Я домой добираюсь попутками. На мели. На счёту ни гроша.
И остывший кофе в стакане.
И следы от побоев застыли в оконной раме.

Я рву простыни.

Спотыкаюсь, падаю в твои объятия.
Кажется, простыни - это уже проклятье.
Кажется, простыни - жест твоей доброй воли.

Я кусаю губы опять до крови.