Жанакорган

Сообщество Поэзия Русского Мира
В горы мне надо, в горы
Там, где поет жусан.
В горы мне надо, в горы
В поселок Жанакорган
Здравствуй, мое учительство
Школа, села Кандоз
Тусклое электричество
Жалкое аж до слез
Кажется дальше жизни
Больше нет никакой
Границы моей Отчизны
Кончаются здесь,со мной,
Нету давно Советов,
Нету былых знамен,
И не читают поэтов
Даже близких времен
Люди давно смекнули
Деньги нужны и торг,
Подался в святые муллы
Честный один парторг,
И только, любуясь рассветом,
Старый один аксакал-
«Ты будешь хорошим поэтом», -
Прощаясь мне тихо сказал.
В горы мне надо, в горы,
Там, где поет жусан.
В горы мне надо, в горы,
В поселок Жанакорган.


© Copyright: Марат Жусипалиев, 2014
Свидетельство о публикации №114062901948