Простите

Александре Керда
Простите, если вас обидел

Поспешно словом, невзначай

В толпе задумавшись, не видел

Как вы садились на трамвай

 

Не обратил на вас вниманья

Когда махали вы рукой

Когда искали пониманья

За разговорами со мной

 

За многое меня простите

За колкий хлад моих речей

Когда порою, вы хотите

Чтоб был я чуточку добрей

 

Простите за неясность взгляда

За мимолетное вранье

Когда оно вам горше яда

А мне как будто все равно

 

За грубость искренне простите

Что с губ срывается порой

За  это сразу не судите

И не ведите на убой

 

За буйный нрав прошу прощенья

Что не дает покоя вам

Что не хватает мне терпенья

О том не раз жалею сам

 

За все, за все меня простите

В душе вам не жалею зла

И если можете, поймите

Что просто жизнь свела с ума

 

Задумано кого обидеть

И в мыслях даже не имел

Не нужно сразу ненавидеть

За то, что сердцем не хотел.


                2011.г