Моя награда

Анастасия Скрынник
Безумно хочется курить
Или проснуться,
А слабость в теле не дает мне бить
Фарфор и блюдца.

Сквозь дымку мыслей, как извне
Я вижу образ.
Глухим набатом в голове
Дурманит голос.

Как будто в мареве бреду -
Здесь так непросто,
И думаю, что не живу,
А мне бы к звездам.

Удар под дых -
Вокруг шальная свора.
Всё ждут - затих?
Рассадники чумы и мора.

Опять встаешь и вдаль,
Куда уносят ноги.
Пусть кто-то скажет про печаль,
А мне плевать - иду я, не ища дороги.

Привычки странные мои -
Мне не присущи.
Откуда взяться им - скажи
Иль погадай на гуще.

А мне одна осталась сласть,
Последняя отрада -
Лицом в свою постель упасть,
Забыться, больше не дышать - моя награда.

02.12.2015