Осеннее

Елена Рейф
Диагноз - осень.
По венам краска.
Ресницы - пепел, а губы - в кровь.

Спина в порезах,
На лицах маски:
Свою игру начинаем вновь.

Представь, ты воин,
Ты страж, ты ветер.
Представь, я пепел,
Я лунный свет.

Твои клинки освещают вечер.
От пепла пользы, конечно, нет.

И снова войны:
Цари и Боги.
Металла стоны, броня к броне.
Ты Бога нашего был достоин,
А я всегда была в стороне.

Подаришь ножны? Заставишь биться?
За Бога нашего, за отца?
В твоих глазах сто огней искрится.
В моих застыла одна слеза.

Не буду, слышишь?
Не стану, хватит.
Устала врать я самой себе.
Ты мою душу совсем истратил,
И меч дрожит у меня в руке.

Ты воин? Славно.
Я пепел бренный.
Не требуй много от ничто.

Ты сам возводишь глухие стены.
Ты сам оставил меня.
Ушёл.