Мы все приходим и уходим...

Лев Найт
               В глубоком молчании Бог
               говорит своё слово.
               Мейстер Экхарт

Мы все приходим и уходим
в потоке зим, в потоке лет.
Страдаем, ищем, не находим
и ждём ответ. Мы ждём ответ.

И Бог молчаньем отвечает.
Он молча говорит о том,
что всё пройдёт, что всё растает
в земном скитании пустом.

Что все пути давно известны,
что все финалы – позади.
И лишь надежда, дар чудесный,
должна огнём гореть в груди.

2 декабря 2015