Дороги, что и реки!

Владимир Песня
Дороги, что и реки, все в притоках,
К ним примыкают тропы, как ручьи.
По ним машины движутся в потоках,
Как воды горной и живой реки.

Чем больше троп, дорожек, переходов,
Тем шире дальше будет автобан.
Как реки расширяются с истоков,
Предоставляя больше места нам.

И на дорогах тоже ловят рыбку,
И также ставят руку на живца.
Поймав её, ты даришь ей улыбку,
И рыбка та покормит молодца.

Дороги все в ночи плывут огнями,
А реки застилает лишь туман.
И там, и там движенье больше днями,
А ночью выглядит как будто бы обман.

Дороги, что и реки, жизнь толкают,
Затягивая всех в водоворот.
Об отдыхе они всегда мечтают,
Но смотришь вновь пред нами поворот!
           01.12.2015 год.