Судьба

Надворный
Судьба всевластвует по жизни,
Лишь ею всё предрешено,
Но мы упрямы и капризны,
Не верим в это всё равно.

Упорно достигая цели,
Сметя преграды все в борьбе,
Нам кажется, что мы сумели
Пойти наперекор судьбе.

Лишь только сами, не иначе,
Презрев все страхи и мольбы,
Успешно вырвали удачу
У несговорчивой судьбы.

И здесь всё чисто, без обмана,
Покой и счастье - на года.
Но...в наши жизненные планы
Внезапно вклинится судьба.

И так "от века и до века"
Идём мы по своей судьбе...
"Судьба играет человеком",
А он играет на трубе...