На волю птичку выпускаю...

Сообщество Поэзия Русского Мира
                На волю птичку выпускаю...
                А. С. Пушкин

Мне нравится эта страничка,
Где радость, где воля, где птичка
И кажется, только вчера
Здесь капнула мудрость с пера

Он скоро приедет в Уральск
И встретится там с Махамбетом,
И будет им что рассказать
Друг другу – Великим поэтам

И наша степная легенда
Так за душу тронет поэта,
Он даже подумает надо ж
Здесь жили Ромео с Джульеттой

И даже подумать нам страшно
За чьи это все им грехи,
А он все спрашивал, спрашивал
Про степь, про любовь, про стихи

Мне нравится эта страничка...




Махамбет-поэт-воин,современник Пушкина,погиб от рук соплеменников


© Copyright: Марат Жусипалиев, 2015
Свидетельство о публикации №115071903158