Скоро Рождество

Валентина Семенчина
Пост Рождественский - пора души,
Утончается, легчает тело,
В край владимирской глуши,
Снежная позёмка налетела.

Наконец отстала суета,
Я одна и много мне не надо,
Покормить синичек да кота,
Да елеем напитать лампаду.

За окошком вьется плавно снег,
Душу для молитвы согревая,
Покаяньем убелю свой грех,
Господа на помощь призывая.

Ночь морозная покой струит,
Не мешает горячо молиться,
Рождество пророк декабрь сулит,
Скоро уж Спаситель воплотится.

От того мне радостно не спать,
Не погасит жар сердечный стужа,
В Вечность ничего не взять,
Потому мне ничего не нужно.