Её бессмертие

Николай Медведчиков
         Её  бессмертие.

Мятежный  дух какой  в  меня  вселился?!
Зачем  душе  опять  покоя  нет?!
Неистов,  как  Виссарион  Белинский,
Вгрызаюсь  рудокопом  в  интернет!

Пустой  породы  высятся  отвалы…
Как  много  графоманской  чепухи!
Но  я  ищу  средь  ржавого  металла,
Как  золото  -  бесценные  стихи.

Чтоб  в  них  мечты  и  ветра  дуновенье,
Любовь  и  глаз  неугасимый  свет…
«Остановись  прекрасное  мгновенье!!!»
Чтоб  мог  сказать,  как  истинный   поэт!

Что  светская  мораль,  условные  приличья?!
Всё  повторяется,  не  зная  перемен.
Но  кто  без  Данте  вспомнит    Беатриче?!
И  кто  без  Пушкина  припомнит  Анну  Керн?!

Порой  строка  бесхитростно  невинна,
Но  глубоко  оставит  в  сердце  след:
«О  боже,  то  была  Наина!..»
Здесь  крик  души,  пожар  сгоревших  лет!

Иной  любовью  огорчить  не  смея,
Гранатовый  браслет  оставит  для неё.
И  на  прощанье  лишь  сказать  сумеет:
«Да   свято  имя  будь  твоё!»

Но  все  ли  женщины  такой  любви  достойны?!
Я  в  этом  спорить  с  ними  не  берусь.
Но  через  все  трагедии  и  войны
Звучало:  «Верь,  и  я  к  тебе  вернусь!»

Сказать  душой  -  великое  искусство!!!
И  пусть  летят  и  годы  и  века…
Но  не  умрёт  любви  живое  чувство,
Останется   бессмертная  строка!!!

                02.12.2015.