ЧТО без поэзии любовь?

Людмила Макеенко
ЧТО без поэзии любовь?
Разочарованное утро
И состояние как будто
Тебя терзали сто ветров.
Беспечных снов мне не видать,
Не растворившись без остатка...
Но с губ твоих отравой сладкой
Сочится новая беда...
Не просто жаждою томим,
А обезвожен до предела,
Горят глаза от жара тела,
А не в ответ глазам моим...
Прикрою веки - избежать
Сосредоточенного взгляда...
Ты не со мной, ты просто рядом...
К чему иллюзии питать!
Не сбиться с ритма: двух сердец
Биение не совпадает,
И аритмия нарастает,
И приближается конец -
ЧТО без взаимности любовь?
Самовнушение обмана,
Который поздно или рано
Остудит пламенную кровь.
И беззащитности клеймом
Мои глаза  тоска отметит:
Любовь уходит на рассвете,
Чтоб навсегда покинуть дом.
Что без поэзии любовь?
Одно из многих наслаждений,
Из проходящих наваждений,
Цветок засушенный - в альбом?
Любовь - поэзия во всём,
И, сами не осознавая,
Порой об этом забывая,
Её по жизни мы несём.