Чувство осени

Людмила Хан Астахова
                Моим сыновьям.


Сквозь безмятежность лета слышу я
нечаянный вздох взгрустнувшего ребёнка..
Вновь сердце трепыхнёт у самой кромки
и позовёт в начало сентября.
Там – ты, печальный мальчик чувств моих,
в пальтишке сереньком,
нахмурил бровки..
Не  лето и не осень,-
полукровка,
стоишь на стыке, кареглаз и тих…

Смотри,  ещё благоухает сад!
Давай-ка, лучше классики начертим,
унынье прочь, когда займёшься чем-то,
и вот, уже в глазах  - огня азарт.
Играй, дерзай, не бойся ничего!
Носком – по бите, прыгая к апрелю,
вдруг запулишь её ч'ерез метели
в весну.  И там -
в квадрате  белым мелом -
заставишь ждать ботинка своего!