Возраст

Александре Керда
                           

Восторг потух, прошло веселье

Мечты сменились суетой

Ни радости, ни вдохновенья

От дней, пришедших на постой

 

Беспечность юная угасла

Унялся свежести задор

Ржавеет без хмельного масла

Ружья не смазанный затвор

 

Фитили мыслей отсырели

Их не зажжет азарт былой

Они за время перезрели

Уже собравшись на покой

 

Где ты моя младая резвость

Где искрометные года

Собой неспешная размерность

Их заменила навсегда

 

Еще теплится еле-еле

Страстей потухших огонек

Но платы все уже сгорели

Сживал удила мой конек

 

С улыбкой в зеркало цинично

Смотрю, стирая пыль рукой

Хотя, что вижу в нем привычно

Но все же, кто-то в нем другой.

 
              2011.г