утюжное

Агелан Бахкович
О, утюги, утюги! Сколько вас выросло в поле!
Помню, у самой реки вас собирал я для Оли.
Оля сорвёт утюжок, низко головку наклонит:
-Ты посмотри, мой дружок, он поплывёт и потонет.

Раз пригласил я утюг вместе со мной пообедать,
Но пролетая на юг, мне холодильник поведал,
Что с утюгами нельзя пить дорогие напитки,
По водной глади скользя, любят они только пиво.

С той стороны утюга выжили два бизнесмена,
Сердце схватила тоска, Оля икнуть не посмела.
Ты не шути с утюгом, он не выносит измены,
В речку уйдёшь топором, так и не вырастив смены.