Я тебя отыщу по оставленным трещинам в лужах

Галина Попова 7
Я тебя отыщу по оставленным трещинам в лужах,
По твоим, остывающим в зеркалах силуэтах,
Я тебя буду ждать по субботам на праздничный ужин,
И куплю на воскресный сеанс дорогие билеты,

Я узнаю тебя по смеющимся огонькам,
Что играют в твоих полных грусти уставшей глазах,
Я узнаю тебя по холодным снегам на руках,
И клубничному вкусу на мягких упругих губах,

Мы с тобой не встречались, наверно, в жизни ни разу,
Ну а может, и виделись, только вот не узнались,
Но тебя стоит ждать, чтоб сказать заветную фразу,
Наши души и так слишком долго где-то скитались,

Я узнаю тебя, и другого мне будет не надо,
Ты в моем механизме являешься движущей частью,
Ведь умеющим ждать достается высшей наградой,
То, что люди зовут простое и тихое счастье…