Серые нитки

Полина Орынянская
Небо – как шапка, которая велика:
Лезет на лоб с облезлых своих вершин.
Серыми нитками серые облака
Дождь приметал к изнанке моей души.

Трещины-ветки на влажной извёстке дня – 
Будто зашла в давно одичавший храм…
Господи боже, спаси от зимы меня,
Жёлтым листом запри меж оконных рам…