Снегири

Виктор Матвеев 3
На рябиновых ветвях снегири расселись,
Ярко-красным фонарем грудь у них горит,
Среди ягод наливных трелями распелись,
А на веточках, как пух, первый снег лежит.

Злая стужа не страшна снегирю красавцу,
Весело с подружкою он будет пировать,
От морозов ягода стала только слаще,
Так и хочется скорей всю её склевать.

Здравствуй русская зима, белые метели,
Будут щеки девичьи жар-огнем гореть,
Словно птицы снегири разом прилетели,
Девкам щечки круглые грудью растереть.

И несутся саночки с ветерком под горочку,
Песнею задорною гармошка залилась,
Отмечает Новый Год русский люд под водочку,
Троечка нарядная в поле понеслась.

Ёлками пушистыми города украшены,
Шире году новому двери отвори,
Погляди, как стайкою, через лес над пашнею,
Прилетают красные птицы снегири.