Снег

Юлиана Шелковина
А Ты видел, как сегодня великолепно
Небо вломилось в наш город пушистым ковром?
Хмурые люди в в мохнатых смешинках нелепо
Прыгают через лужи, забрызгивая пальто.

Лес, захлебнувшийся снегом, провис очумело
Ветки роняя в перинную мягкость земли,
Лезет за шиворот, ласково лижется белым,
Влажным щенком, так охочим до детской любви.

Брызги ловить от снежков - раскраснеются щеки,
Не увернувшись от белого шарика, падать в сугроб.
Пухлым комком, от макушки до пяток промокшим,
В дом закатиться и пить от простуды сироп.

Выдохнуть облачко пара, уютно согреться.
В плед завернувшись, прижаться к теплу батарей.
И перестать размышлять обо всех этих "если",
Вспомнить, как в детстве... и снова под небо - скорей.