Золотая луна

Стас Осенний 2
Там где ночь и луна, словно спелая дыня
На Его с бирюзой золоченом подносе,
Как тогда в сентябре, разве я в том повинен!..
Не в снегах - в ковылях мне привиделась осень.
И река не во льдах с синеватым отливом,
И челнов на брегах многочисленной ратью,
А в движении волн голубых суетливом
И в цветном из шелков соблазнительных платье.
Где и хаос в душе не печаль, а отрада
И полёт над землей не фантазии – яви…
Золотая луна над заснеженным садом
Словно Око Его в драгоценной оправе.