Гектор Берлиоз. Великая месса смерти

Акламэна
Мастер слышать звук одной флейты,
Окруженной гулом страстей,
Заостряя жизни фрагменты
Перед хищной пастью смертей,

Погружает в эфир между словом,
Стон сливая эмоций и грёз,
В сущность и безразличье святого,
В мир непрожитых сердцем слёз.

Нет испуга на грани бастилий,
Тишина награждает всех,
Чтоб события не судили
Силу жизни и мрачность помех.

С миром в такт оживает сердце
Где командует дирижер:
- В запредельность гармонии верьте!
Берлиоз отчужденности стёр.



Лондон
30.11.2015

* * *

фото автора: Королевский Альберт Холл (англ. Royal Albert Hall), перед началом "Великой мессы смерти" Берлиоза ("Grande Messe Des Morts" Berlioz), (хор состоял более чем из 300 певцов!)
Лондон, 30.11.2015