Воды...

Ермолин Андрей
В горле сплошной песок, громко прошу воды.
В фляге моей - ничто. Ну а в колодце - я.
с жаждой один язык, вслух повторяю "пить".
Тихо уже шиплю. Мы для других - змея.

Где-то клубком на дне. холоден, но живой.
В горле оскал - песков. Ну а в колодце - тьма.
Путник ты подойди, и опустись ко мне.
Если получиться - я осушу тебя.