Мнимый покойник - экспромт по карикатуре Вадима По

Алла Гуревич
Лежу в гробу, красивый с виду,
Без раздражителей извне.
А он играет панихиду
Еще не умершему мне...

Еще не зная - я не умер
А потому - не заплачу
А любит ли он черный юмор?
Вот это то, что знать хочу

Чтоб не случилось неувязки
Поглубже спрятал пистолет
Его заплаканые глазки
(трясется - хочет в туалет) -

Могли бы выдать все желанья
Как он мечтал, чтоб умер я!
Дал б в лапу киллеру заранее -
Сегодня плакала б семья.

Меня убил бы кто-то третий
А так - везде сплошной прикол
Как ярко все же солнце светит...
Я встал, и хмыкнул...и ушел