Попробуй помолчать со мной

Валерий Олизько
Давай-ка, милая, устроим выходной
от глупых фраз, вопросов и советов,
от кратких, необдуманных ответов
и боли перманентной головной.

Прости. Предпочитаю я - молчанье
и мысли в чистоте свои держу.
На роль глухонемого соглашусь,
рингтоны оставляя без вниманья.

Мы учимся друг другом дорожить
в компаниях веселых и в разлуке…
Глаза не отводить, не прятать руки
и, что бы ни случилось - не хитрить.

Мне  кажется, способна ты понять -
и в малом буду верен я до гроба.
Попробуй помолчать со мной. Попробуй…
И не спеши в коварстве обвинять.


30.11.2015г.