Приют

Мария Резцова
Твоей музыке.

В который раз я тут? Пришла к тебе,
А ты ж заранее причину знаешь.
Впускаешь вновь меня без слов к себе
И дверь за мной тихонько закрываешь.

Какая тишина! Боюсь дышать.
Сейчас мне б даже эхо помешало.
Лишь одному тебе дано понять,
О чём молчу. С тобою так бывало?

По взгляду вижу, что я не одна.
Не редко ль выражаю благодарность?
Но никогда, ты слышишь, никогда
Не принимаю я тебя как данность.

Лишь отдохнув, отправлюсь сразу в путь,
Спокойствие оставив на пороге.
Я странница и вскоре, как-нибудь,
Вернусь к нему по этой же дороге.

02.12.2015г.