Непрочитанный

Маргарита Заборина
Я на полку, как непрочитанный.
Автор бледен и обречен.
Молчалив, благороден: воспитанный.
Не узнать нам в конце о чем.

Будто жизни сошлись не вовремя,
Как случайный и странный сон.
Я улыбку его запомнила,
Он - был смехом моим пленен.

Полотно наблюдая звёздное
В полусчастье и полусне,
Млечный Путь в небесах неосознанно
Предстоит разглядеть не мне.

Как последнюю: молча выкурю,
Запивая сухим вином.
И босую, я тень его выгоню,
Укрываясь спокойным сном.



Сентябрь, 2015