Мы все рабы своих привычек...

Надворный
Мы все - рабы своих привычек
И здравый смысл нам "нипочём",
Но...соблюдая свод приличий,
Мы иногда "шалим с огнём".

Мы знаем - плод запретный сладок,
Вкусить его - постыдный грех.
Но...согрешить, бывает, рады,
И даже, если есть преграды,
Вдвойне приятен нам успех.

Мы все - борцы за справедливость,
Непримиримые в борьбе,
Но...прячем мы бескомпромиссность
И проявляем чаще милость
По отношению к ...себе.

И так, в раздвоенности жуткой,
Страдая, мучаясь, любя,
Но...соблазнившись на минутку,
Теряем мы в себе себя.