Мотивационное

Мария Игоревна Марченко
Город за ночь стал полностью чистым -
Его снегом умыли ангелы,
Стал кристалльным и стал серебристым, 
Стал политым из зимнего шланга,

Разлетелись снежинки точками,
Мандариновый свет над улицей,
А котята под старой бочкою
На флюиды любви рифмуются.

Проплывают крыши пунктирами,
Хрупкий мостик звенит от пряности,
Галки служат ориентирами
Разноцветной пастельной ясности,

Из новеллы сбегают литеры - 
По сугробам идут прохожие,
И гранитные плиты Питера
На наброски мелком похожие.

Оседают мушки на волосы,
Сероглазый мир улыбается,
Он мурлычет почти вполголоса: 
"Белоснежная провокация!"

Мир пропитан сиропом радости,  
Ароматы кофейн тягучие, 
На земле разбросаны сладости… 
И стекается счастье тучами!